校园快讯

当代着名作家刘增山向我校捐赠作品集

时间:2014-10-29 9:11:04  作者:办公室  来源:原创  查看:609  评论:0
内容摘要:当代着名作家刘增山向我校捐赠作品集 10月24日下午,当代着名作家刘增山向我校捐赠个人作品集100册。捐赠仪式在汇知堂举行。磁县教工委书记、县一中党委书记和志坤代表学校接受捐赠。此次捐赠作品包括《生命风景线》《爱情风景线》《创意的力量》《思想的速度》等。刘增山先生向我校...

当代着名作家刘增山向我校捐赠作品集

 

1024日下午,当代着名作家刘增山向我校捐赠个人作品集100册。捐赠仪式在汇知堂举行。磁县教工委书记、县一中党委书记和志坤代表学校接受捐赠。此次捐赠作品包括《生命风景线》《爱情风景线》《创意的力量》《思想的速度》等。

刘增山先生向我校师生作了题为《语文与人生》的专题报告。报告分三部分:第一、会说话是本事,要用最优美的语言讴歌人生、激励人生、提升人生;第二、真实就是力量,要写出真实的自己,写出自己的真情实感;第三、走着就是希望,不要被暂时困难吓倒,要持之以恒,奋勇向前。报告结合自身人生经历,事例感人,语言幽默,互动性强,兼有知识性、文学性、趣味性,受到师生的热烈欢迎。

和志坤书记表达了三层意思,一是向刘增山先生的捐赠表示诚挚的感谢,它不仅使我校藏书更加充实,还为我们提供了宝贵的精神食粮;二是刘增山先生以其独特、真实、成功的人生经历为我校师生提供了学习的榜样;三是鼓励我校师生多读书,读好书,营造书香校园。

刘增山,当代着名作家、中国作协会员,主要文学着作有《生命风景线》、《爱情风景线》、《死亡风景线》等;编着有12卷集大型报告文学丛书《经纬风流》。其作品曾荣获冰心儿童图书奖、河北省文学振兴奖等,在文学界和读者中产生了深刻影响。作品《思想的速度》是一部全面反映新时期磁县科学发展、实现战略转型的大型报告文学。
当代着名作家刘增山向我校捐赠作品集当代着名作家刘增山向我校捐赠作品集当代着名作家刘增山向我校捐赠作品集当代着名作家刘增山向我校捐赠作品集当代着名作家刘增山向我校捐赠作品集

磁县教育局  |   磁县教师论坛  |   微磁县  |   磁县政府网  |