校园快讯

磁县一中举办杨孟衡励志演讲活动

时间:2019-3-20 8:30:29  作者:信息中心  来源:原创  查看:119  评论:0
内容摘要:       3月19日,磁县一中邀请无臂青年、剑桥大学硕士杨孟衡走进校园,为全体师生带来一场以“青春正能量,美丽中国梦”为主题的大型励志演讲。报告会上,杨孟衡结合他个人求学、创业的人生经历为学校师生呈现了一场精彩演...
   磁县一中举办杨孟衡励志演讲活动
    3月19日,磁县一中邀请无臂青年、剑桥大学硕士杨孟衡走进校园,为全体师生带来一场以“青春正能量,美丽中国梦”为主题的大型励志演讲。报告会上,杨孟衡结合他个人求学、创业的人生经历为学校师生呈现了一场精彩演讲。他以跌宕起伏的人生经历、越挫越勇的生命意志、追逐梦想的不懈奋斗告诉全体同学,读书一定是最好的出路,并送给磁县一中学子两句话:1、办法总比困难多;2、唯有坚持别人不能坚持的坚持,才能收获别人不能收获的收获。演讲中,杨孟衡表现出的自信、阳光、乐观、幽默始终吸引着现场观众的目光,点燃了他们青春奋进的梦想。
   磁县一中举办杨孟衡励志演讲活动
   演讲结束后,杨孟衡以脚执笔,现场书写了“相信奇迹”四个大字,以此来激励所有一中学子,以勤奋为笔,以拼搏为剑,创造属于自己的青春奇迹。特邀嘉宾雷磊老师还就英语学习方法为同学们作了“点燃学习精神、树立学习自信”的专题讲座。此次励志演讲活动给磁县一中广大师生带来极大震撼,学生纷纷表示要向杨孟衡学习,努力拼搏,实现人生梦想。
    磁县一中举办杨孟衡励志演讲活动
    杨孟衡,1990年11月生于云南宜良,7岁时因电击事故失去双臂,2007年参加第七届全国残运会游泳比赛,2010年参加高考,成为宜良县文科状元,后被中山大学录取,2014年被保送为云南大学硕士研究生,期间申请英国剑桥大学留学并被录取,2017年顺利从英国剑桥大学毕业。曾被评为“第十届中国大学生年度人物”,其书法作品在全国书法竞赛中获奖并入选全国书法艺术人才库。
上一篇:没有了
下一篇:我校教师参加高考专家报告会
磁县教育局  |   磁县教师论坛  |   微磁县  |   磁县政府网  |