校园快讯

我校舞蹈节目获奖

时间:2019-3-22 8:04:29  作者:信息中心  来源:原创  查看:31  评论:0
内容摘要:近日,我校选送的舞蹈《学之乐》获奖。该作品荣获2018年磁县艺术节表演一等奖,2018年邯郸市艺术节展演全市二等奖。舞蹈中没有具体的人或者故事,而是通过不同的视角,将中国古代不同时期文人的性格与生活状态整合在一起,呈现在观众面前,让观众更好地了解与欣赏眼前的精彩节目。第一部分体现...

我校舞蹈节目获奖
    近日,我校选送的舞蹈《学之乐》获奖。该作品荣获2018年磁县艺术节表演一等奖,2018年邯郸市艺术节展演全市二等奖。

舞蹈中没有具体的人或者故事,而是通过不同的视角,将中国古代不同时期文人的性格与生活状态整合在一起,呈现在观众面前,让观众更好地了解与欣赏眼前的精彩节目。第一部分体现了文人风趣的一面,展现了明清时期市井文人的生活状态,他们身上除了有文人的骨气与风雅之外,还有一些趣味。第二部分体现了文人雅致的一面,展现了汉代文人赏花赏月,吟诗作画,雅致脱俗的生活状态,最是贴近世人对文人的印象。第三部分体现了文人内心的狂放,展现了魏晋时期文人们不拘一格,狂放自在,向往自由的心理状态。

我校舞蹈节目获奖

   舞蹈《学之乐》是由我校舞蹈教师徐艳创编,作品通过表现一群年少书生的趣、雅、狂等不同侧面,展现了他们谦谦君子,风度翩翩,文质彬彬,意气风发的书生气质。纸扇飞舞,衣袂涟涟,舞蹈运用纸扇的丰富变化,描绘出一幅雅趣横生、风华正茂、书生意气,挥斥方遒的景象。该作品荣获2018年磁县艺术节表演一等奖,同年在邯郸市艺术节展演中荣获二等奖!   
 

    我校舞蹈节目获奖

磁县教育局  |   磁县教师论坛  |   微磁县  |   磁县政府网  |